내일은 요리왕

수제 오이피클 담그기

빠쵸누나 2021. 11. 8. 19:18
반응형
SMALL

오늘의 요리는 피클!

요리라고 하기도 뭐하게 넘나 쉬움

준비물

오이

무, 양배추, 비트 피클 만들고 싶은 채소들

식초

설탕

피클스파클링

채소들은 먹기좋은 크기로 잘라주세요

저는 자색 양배추를 넣어서 핑크색으로 만들겁니다

잘 썬 채소들은 반찬통이나 유리병에 담아주세요

큰건 내꺼 쟈근건 본가에 갖다줄 계획

자 여기서부터가 중요한데

물 2 : 식초 1 : 설탕 1

요대로만 넣으면 다 성공임니다

냄비에 설탕 고고

물+식초 고고

그리고 피클스파클링을 넣어주는데

얼마큼 넣으라고 안써져 있길래 저는 두큰술 넣었어요

(설탕 220g 기준)

빡올빡올 끓여주세요

피클스파클링을 다 건져냈는데 그냥 만들어도 노상관

저는 피클 먹을 때 중간중간 씹히는게 짜증나서 건졌음

뜨거운 상태로 부어주어야 채소가 아삭아삭해유

집에 있는 설탕 몽땅 털어서 한건데도 모자람...

설탕 더 사서 더 부어주었슴다

이렇게 만들고 2~3일정도 지나면 끝!

아주 맛도리라구요

반응형
LIST

'내일은 요리왕' 카테고리의 다른 글

박막례할머니 레시피 된장깻잎 만들기  (0) 2021.09.26