반응형
SMALL
오늘의 요리는 피클!
요리라고 하기도 뭐하게 넘나 쉬움
준비물
오이
무, 양배추, 비트 피클 만들고 싶은 채소들
물
식초
설탕
피클스파클링
채소들은 먹기좋은 크기로 잘라주세요
저는 자색 양배추를 넣어서 핑크색으로 만들겁니다
잘 썬 채소들은 반찬통이나 유리병에 담아주세요
큰건 내꺼 쟈근건 본가에 갖다줄 계획
자 여기서부터가 중요한데
물 2 : 식초 1 : 설탕 1
요대로만 넣으면 다 성공임니다
냄비에 설탕 고고
물+식초 고고
그리고 피클스파클링을 넣어주는데
얼마큼 넣으라고 안써져 있길래 저는 두큰술 넣었어요
(설탕 220g 기준)
빡올빡올 끓여주세요
피클스파클링을 다 건져냈는데 그냥 만들어도 노상관
저는 피클 먹을 때 중간중간 씹히는게 짜증나서 건졌음
뜨거운 상태로 부어주어야 채소가 아삭아삭해유
집에 있는 설탕 몽땅 털어서 한건데도 모자람...
설탕 더 사서 더 부어주었슴다
이렇게 만들고 2~3일정도 지나면 끝!
아주 맛도리라구요
반응형
LIST
'내일은 요리왕' 카테고리의 다른 글
박막례할머니 레시피 된장깻잎 만들기 (0) | 2021.09.26 |
---|