반응형
SMALL
명절 때 사용하고 남은 깻잎으로 뭘 만들까 하다가
얼마전 유튜브에서 본 박막례할머니의 된장깻잎을 따라 만들어봤다.
[재료]
깻잎, 양파, 쪽파, 홍고추,
된장, 고춧가루, 미원, 깨,
소주, 맛술, 다진마늘
양파, 쪽파, 홍고추는 다지듯 썰어준다.
나는 홍고추가 없어서 청양고추로 만들었다.
양파는 따로 담아주고 다진마늘 투하
된장 3T
소주는 종이컵으로 2/3컵이었는데
나는 다 만들고보니 물이 좀 많았다.
깻잎양을 잘 보고 조절해야 할것 같다.
맛술 투하
고춧가루, 깨, 미원을 넣어준다.
아까 썰어 둔 쪽파랑 고추 넣어주면 양념장 준비는 끝!
소주를 아낌없이 넣었더니 흥건..
깻잎 두세장->양념장 순서로 반복해서 넣어준다.
나는 깻잎 한봉지로 만들었는데 아주 맛있는 밥도둑이 될 것 같다
반응형
LIST
'내일은 요리왕' 카테고리의 다른 글
수제 오이피클 담그기 (0) | 2021.11.08 |
---|